jueves, 8 de marzo de 2012

PASTEL DE NATA Y TOCINO DE CIELO
♥INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO♥:
♥8HUEVOS
♥200GRAMOS DE AZUCAR
♥200GRAMOS DE HARINA
♥1CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
♥♥PREPARACION♥♥:
SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS,ECHAR SOBRE LAS YEMAS 4 CUCHARADAS DE AZUCAR Y BATIR CON UNA VARILLA HASTA QUE BLANQUEEN Y DOBLEN DE VOLUMEN MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE ECHAR UNAS GOTITAS DE LIMON PARA QUE MONTEN MEJOR UNA VEZ MONTADAS ECHARLE EL RESTO DEL AZUCAR Y SEGUIR BATIENDO UNOS MINUTOS MAS MEZCLAR LAS YEMAS CON LAS CLARAS Y AGREGAR POCO A POCO LA HARINA CON LA LEVADURA EN POLVO MEZCLAR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE DESMONTE LA MEZCLA UNTAR UN MOLDE DE HORNO CON MANTEQUILLA ECHAR LA MEZCLA Y PONERLO EN EL HORNO PRECALENTADO 10 MINUTOS A 180º 30 MINUTOS O CUANDO ESTE ECHO ESPERAR A QUE SE ENFRIE PARA SU ELABORACION.
♥INGRDIENTES PARA EL SIROPE PARA BAÑAR EL BIZCOCHO♥
200 GRAMOS DE AZUCAR 500 ML DE AGUA PONERLO TODO A FUEGO Y QUE HIERVA 5 MINUTOS A FUEGO MEDIO

♥INGREDIENTES TOCINO DE CIELO

12 YEMAS DE HUEVO 500 GRAMOS DE AZUCAR. 6 DL DE AGUA;Para el caramelo: 7 cucharadas de azúcar 2 cucharada de agua

♥PREPARACION

Poner en un cazo el azúcar con el agua al fuego y dejar cocer hasta que el almíbar tenga un color dorado. Bañar un molde por igual y reservar. En una cazuela poner el azúcar y el agua y hacer un almíbar a punto de hebra. Batir las yemas e incorporar el almíbar poco a poco, removiendo con varillas. Colar y verter al molde caramelizado. Cocer al baño María en el horno a de 150º durante unos 20 minutos. Cuando el tocino esté cuajado, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

♥INGREDIENTES PARA LA NATA

1 LITRO DE NATA

♥250 GRAMOS DE AZUCAR

♥PREPARACION

MONTAR LA NATA CON EL AZUCAR HASTA QUE ESTE DURA
♥PREPARACION DE LA TARTA♥:
CORTAR EL BIZCOCHO POR EL MEDIO CON UN CUCHILLO DE SIERRA COGER UNA BROCHA NUEVA PARA ECHARLE EL SIROPE (LE PUEDES ECHAR ANIS O COÑAC A GUSTO AL SIROPE EN ESTE CASO SE LE ECHO COÑAC ESTA MAS RICO=P) EMPEZAR A EMPAPAR POR TODO EL BIZCOCHO Y CUANDO ESTE AL GUSTO SE LE ECHA EL TOCINO DE CIELO SE UNTA BIEN Y LE ECHAMOS NATA SE LE UNTA BIEN LE PONEMOS LA OTRA PARTE DE BIZCOCHO LE ECHAMOS SIROPE AL GUSTO YSE LE ECHA LA NATA Y SE DECORA A GUSTO,SE METE EN EL FRIGO UNAS HORAS.
♥LISTO PARA COMER,QUE APROVECHE =D♥

No hay comentarios:

Publicar un comentario